Verein Europagymnasium

Seit Jahren wird an Österreichs Gymnasien gespart. Es werden immer weniger Zusatzangebote

in Form unverbindlicher Übungen und Freigegenstände genehmigt. Um dieser Entwicklung entgegenzutreten, hat unsere Schule vor zehn Jahren den VEREIN EUROPAGYMNASIUM, einen kulturellen und sportlichen Förderungsverein, gegründet.

Ziele des Vereins sind:

• dass attraktive Kurse von engagierten Pädagogen angeboten werden
  • uns den neuen gesellschaftlichen Anforderungen zu stellen und unsere Schule noch interessanter zu machen
  • SchülerInnen und LehrerInnen durch kreatives Arbeiten, Sprachkurse, sportliche, musische, kulturelle und andere alternative Aktivitäten und Angebote zu vernetzen um das Gemeinschaftsleben an der Schule – auch durch klassenübergreifende Kontakte – zu fördern

Einige Angebote der letzten Vereinsjahre:

• Floorball
  • Toninstrumente – Sound and colour
  • Basic cooking fors tudents
  • Aerobic4U(Move&Tone)
  • Vorbereitung – Cambridge FIRST CERTIFICATE
  • Tastaturschreiben am Computer
  • Spanisch – Konversationskurs
  • Schach
  • Flugmodelle bauen und fliegen
  • Badminton

Der VEREIN EUROPAGYMNASIUM organisiert nicht nur obige Kurse, sondern kann noch überschüssige Gelder unseren KollegInnen für Klassenprojekte, Schulpartnerschaften, Sprachreisen, Landes- und Bundessprachwettbewerbe, Lehrausgänge, Klassenfahrten, etc. zur Verfügung stellen. Dadurch werden diese Aktivitäten ermöglicht und die Eltern finanziell spürbar entlastet.

Im Vorstand des Vereins arbeiten zur Zeit:

• Obmann: Mag. Patrick Schager
  • Obmann Stellvertreterin: Mag. Julia Watzenig