Sieger beim Landesfinale

Das Europagymnasium vertritt sowohl die Ober- als auch die Unterstufe der Kärntner Gymnasien beim Bundesfinale des „Quiz Politische Bildung- Europaquiz“!

Gert Ofner, Schüler der 7 C, und Maximilian Buchwald, Schüler der 4 E, nahmen als Gewinner der Schulausscheidung des „Quiz Politische Bildung – Europaquiz“ am Landeswettbewerb am 3. März 2017 in der Neuen Burg in Völkermarkt teil.

Beide Schüler konnten sich in der Vorausscheidung behaupten und erreichten als Vertreter der AHS-Unterstufe und der AHS-Oberstufe in den Finalrunden, die in Form der „Millionenshow“ ausgetragen wurden, den ersten Platz.

Dadurch qualifizierten sie sich als Mitglieder des „Team Kärnten“ für die Teilnahme am Bundeswettbewerb in Salzburg und dürfen an einer viertägigen Flugreise nach Brüssel teilnehmen.

Wir gratulieren herzlich!